Home 回到主页

大连原子的博客







登录名


基督信仰是利国利民的(上)


2010-07-05


基督信仰是利国利民的(上)
原子
一、中国人应该真正了解基督信仰
1、了解基督信仰
★ 蒋庆先生在《基督的人生观》一书中写道:
“自从基督教随着西方人东侵传进中国,国人就对基督教产生了反感与误解。反感是对教会组织来说的,误解是对教义学说来说的。以后,洋人离开了中国,国人对基督教教会组织的反感也随之消失。但是,长期以来,国人对基督教教义学说的误解非但没有随着洋人的离去而消失,反而有增无已。不但一般人士对基督教教义学说存有误解,就连当代大学问家对基督教教义学说也存有误解。基督教进入中国之所以遭受到如此严重的误解,除了特定的历史原因外,一个重要的因素就是国人没有从心灵深处对基督教教义学说进行深入的了解。”[1]
★ 英国的詹姆斯•里德说:
“人应该怎样生活?这是一个非常关键、非常重要的问题。可以说,只有基督才能解答这一问题。‘生活’这一个词基督经常提及,明确提到,基督来到这个世界上,我们就有了生活,并使我们生活充实。在基督看来,人们缺乏成功地应付生活的能力,即人们无力应付压在他们身上的所有需要、负担和任务,也无力运用他们自己身上的所固有的才能。基督认为,如果没有基督来到世间把上帝的奥秘告诉人们,人们过去不可能、将来也不可能只靠自己的力量解决人类完满人生的问题,因为人如果不知道上帝的奥秘,人的生活中就必定充满着紧张与不安。不知上帝意的人们意识不到生活的充实源泉,不知道他们的生命活力该用向何方。基督宣布他能够把生活的源泉给予人们,能够向人们指出生命的活力该用向何方。基督不仅是通过他的使命、更重要的是通过他的人格向人们证明了这一点。”[2]
詹姆斯•里德认为完满人生应该用三个标准来衡量:
第一个标准是 看生活是否具有目的或目标,这种目的或目标能够凝聚我们的所有力量,并使这些力量为之服务,而且能够协调我们的所有活动。
第二个标准是 看我们是否达到了下述要求,即我们不能把我们的兴趣只放在我们身上,以自我为中心,只关心自己;我们要在我们的人生中和为他人服务的工作中找到我们兴趣的凝聚点。这就是《新约圣经》中所说的“爱”。基督把这种“爱”表述为我们要爱人如己。在相互冲突的利害关系中,我们很难按照基督的这句话行事。但是,只要我们意识到爱他人就是使他人成为同我们自己一样的我们的一部分,我们与他人之间就不会利害冲突。
第三个标准是 看我们有没有应付各种生活的能力。毫无疑问,发生在我们周围的许多事情把生活的真相掩盖起来,而完满的人生就在于我们怎样对我们经验到的这些生活假象作出反应,最后又怎样去处理它。这些生活假象对我们的心灵影响很大,能够腐蚀、败坏我们的精神,在某种程度上可以使我们的精神崩溃。但是,另一方面,这些生活假象也可以增强、训练、深化和提升我们的精神……如果我们没有这种能力,我们就不可能完满地解决人生问题,不可能避免道德堕落的危险。
对詹姆斯•里德认为的完满人生的三个衡量标准,蒋庆先生理解解释的非常准确,他说:
“照基督教的说法,我们必须具备一种精神的能力,才能成功地对付生活中的各种情况,避免我们道德的堕落。这是因为基督教认为我们生活的世界是一个罪恶的世界。这个世界每时每刻都在腐蚀着我们,败坏我们,如果我们没有改变我们的自然生命,没有在我们的自然生命中产生一种新的精神,我们就没有道德能力来承担这个邪恶的世界,我们就永远只能是一个罪人、一个众生、一个小人。所以,基督讲要用上帝的意志来代替我们的意志,从而改变我们从亚当夏娃那里传下来的自然生命,使我们的生命内产生一种新的精神来抗拒邪恶。”
人应该怎样生活? 这确实是一个非常关键、非常重要的问题。让我们细想一下,从古至今,大多数人的确没有目标甚至不知自己该如何生活。由于人的盲目生存方式,以至于浪费了青春年华或走错了路悔恨终生。笔者认为詹姆斯•里德的“完满人生的三个衡量标准”颇有道理。历代国家的优秀的权力拥有者虽然以谋私为主,但他们为使国运昌盛、人民幸福,还是赞成良好的道德法律教育,有的圣贤君王为严肃法纪竟能忍痛支持王子犯法与庶民同罪的立法,然而终究还是不能解决根本的问题,因为道德教育法规酷刑仍不能从人的灵魂深处彻底产生威慑作用。其原因是,人都是以我为中心的,人的思想兴趣则都是放在私利上只关心自己,爱别人的观念淡薄,圣人的教诲、道德、法律又无法控制人的思想、人的欲望、人的犯罪,唯有基督信仰才能彻底改变限制人心灵深处恶思想恶行为。
笔者在前面几篇章中已经论证了基督信仰并不是虚无的幻想、不是解除人民的武装、更不存在威胁国家的稳定或维护剥削阶级统治因素。那么,说基督信仰是利国利民的,有令人信服的证据吗?下面笔者列举部分关于基督信仰的指导思想,和上帝耶稣基督要求基督徒做人必须要达到的本分,就足以证明这是谁也推不翻的真理。
2、上帝耶稣为什么说人都有罪
“罪人”一词在世人脑中的概念是:违法犯罪而被限制自由的人称之为“罪人”,即在违反法律范围内的人。而在法律无法制约以外的“恶”可以肆无忌惮地逍遥、滋生蔓延。例如,违反道德的人在法律面前可以自由自在,使法律在违反道德人面前显得苍白无力。
记得当第一个人向笔者传福音时说:“你要认罪悔改……”当时笔者听了这话非常反感,十分不悦道:我何罪之有?如果我有罪,那么这个世界上所有的人就都有罪了。那人说:是啊!是所有的人都有罪啊!听了这话更令笔者莫名其妙非常恼火。后来才知道上帝耶稣基督所说的“罪”,除了包括违法犯罪的刑事犯罪还包括人的一切犯罪思想、违反道德的思想和行为,可笔者总认为这个“罪”字很难听不能接受。
《圣经》“约翰福音”有一段关于耶稣对行淫时被捉的女人处理过程的经文:
“‘夫子,这妇人是正行淫时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?’他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住地问,耶稣就直起腰来对他们说:‘你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打死她。’于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:‘妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?’她说:‘主啊,没有。’耶稣说:‘我也不定你的罪,去吧。从此不要再犯罪了。’” [3]
这段经文充分说明了任何人都不能否认自己没有犯过罪,体现了耶稣的伟大形象和他的智慧人是无法与之相比的。经文中说“从老到少”是说明人的年龄越大越自知自明,所以在场的人从年龄大到年龄小的,先后反思知罪羞愧地出去了。这段经文是在告诉人类如果真叫起真来,没有人敢说自己从未犯过罪。那么,耶稣所说的罪都包括什么呢?
张郁岚博士总结这些罪的内容比较有说服力,他说:
“你若不清楚你犯过什么罪,就请你参看下列32种罪行,可以帮助并提醒你认罪(在刑事犯罪以外的罪)。
1. 你曾否骂人、打人、踢人、唾人、冤屈过人?
2. 你曾否不孝敬你的父母反而咒骂、恨恶、厌烦、驱逐他们、不养活他们?
3. 你没说过谎、骗过人吗?你的话语句句皆诚实吗?
4. 你曾借钱、借书、借衣借物都归还原主了吗?你从未有不想还的思想吗?
5. 你是否自高自大、自以为是、目中无人、自夸狂傲、毁谤别人高抬自己呢?
6. 你得了人的恩惠后,是否感觉亏欠?还是反而忘恩负义、卖主卖友呢?
7. 你曾否背后说人坏话,捏造是非,陷害过人?
8. 你是否眼光势利、嫌贫爱富,向权力拥有者、财主、富豪特别谄媚奉承,表示殷勤呢?
9. 你有否贪过不义之财,将公家东西拿到自己家去,将公款变为私财呢?
10. 你曾有过营私舞弊、受贿贪赃、利用职权挪用公款生利营商中饱私囊呢?
11. 你所用、所穿、所吃以及家具、田产、财物、金银外币等来路皆是正当的吗?
12. 你曾用过武力、金钱欺压、抢夺平民穷人、孤儿寡妇吗?
13. 你有恼怒愤恨脾气暴躁,不发就忍受不了吗?
14. 你曾作过假文凭、假证件、虚报人口、冒领眷粮吗?
15. 你曾参加过扶乩、圆光、求仙、占卜测字、算命、相面、观兆、以及巫人医病、破关、交鬼、驱妖、走阴差等邪术吗?
16. 你是否吃斋念佛烧香化纸,敬奉偶像、龙、动物,跪拜泥土石木金属纸质等制作的假神以致得罪上帝呢?
17. 虽然,圣经没有告诉人类不准喝酒,但你好酒如命、猜拳划掌狂饮、每饮必醉、无酒便不能吃饭,便是上帝耶稣基督不喜悦的犯罪行为。
18. 你是否昼夜烂赌,沉醉在麻将、扑克、牌九、摇宝、轮盘各种赌桌上或是靠着窝赌抽头维持生活呢?
19. 你是否吸鸦片呢?
20. 你曾否用过各种诡诈、欺骗、引诱、捏造恶事作成圈套陷阱,陷害过人呢?
21. 你曾否行凶、动武、谋杀、刺杀、暗杀、仇杀过人命,以及作过弃婴打胎等事呢?
22. 你曾否咒骂怨恨过上帝,时常怨天尤人、侮慢创造天地万物的主宰呢?
23. 你是否曾嫉妒别人的名誉、地位、才干、美貌、技能、升官、发财、娇妻贵子、锦衣美食、汽车洋房、娱乐享受吗?
24. 你有否为着私人利益结成党派,造成势利,争竞强夺,图增个人权益呢?
25. 你有否怨恨、忌恨、仇恨、毒恨你的父母、丈夫、妻子、姑嫂、公婆、长官、亲友、同事与邻舍呢?
26. 你曾否作过强盗、小偷、骗子、地痞、流氓、土棍、土讼、土匪呢?
27. 你曾否勾引、调戏过妇女、见妇女动过淫念呢?
28. 你曾否嫖妓、宿娼、男女姘合、诈娶逼婚、行过暗昧不可告人的事呢?
29. 你喜看淫乱小说、浪漫话剧、裸体照片、淫污图画吗?
30. 你曾否遗弃发妻发夫、再嫁再娶,过着一妻数夫、一夫数妻的生活呢?
31. 你曾否与有夫之妇、有妇之夫犯过奸淫呢?
32. 你曾否同性恋?男与男、女与女行淫秽的事呢?”
以上这些常与人接触违反道德的思想行为,都是上帝耶稣基督所视为的犯罪。这些犯罪行为却都是在法律惩治之外不能制约的。人的思想犯罪是行为犯罪的萌芽、是行为犯罪的先锋。而人的思想犯罪法律就更无法制约了。这些在法律之外人的犯罪行为、犯罪思想,都是法律和道德想解决而又无法解决的事情。“法不责众”是说犯罪的人多了法律也就失效了。例如,管人的人、审判人的人、抓人的人、看管罪人的人都有罪,谁抓谁?惩罚谁呢。
人的这些犯罪现象从表面看来虽然或多或少每个人都存在,有些人认为这些事算不了什么大坏事,然而正是因为这些法律所认为的“算不了什么大坏事”的事,却是威胁、摧毁家庭、败坏摧毁企业、军队、国家的潜在的“毒瘤”、“毒气弹”、“原子弹”——这种犯罪与刑事犯罪的区别只不过明与暗的区别,有些邪恶阴谋、谎言、歪理邪说、有毒的书报等犯罪比刑事犯罪后果更严重。
在人类社会里只有虔诚的基督徒,才能避免这些潜在的犯罪思想、犯罪行为的发生。至少所有的虔诚的基督徒们都在自觉努力地限制这些犯罪的思想、犯罪的行为。如果人们都能象基督徒那样自觉地努力避免犯罪思想、犯罪行为的发生,那么我们的家庭、社会、国家必定会是健康美满、和谐吉祥的!
3、基督信仰是利国利民的
★ 活石先生在他所著的《基督徒的本分》一书中引用圣经中上帝耶稣基督对基督徒的信仰生活、现实生活、行为生活、传道人的本分、平信徒对传道人的本分、基督徒对政府的本分、权力拥有者的基督徒对属下员工们的本分、作属下员工的基督徒对拥有权力者的本分和其责任感等要求充分地佐证了信奉上帝耶稣基督确实是利国利民的信仰。
1)、基督教传道人的本分
圣经说:“传道人必须尊上帝为至高无上;必须令旁观者无可指责;必须是夫妻忠贞,不淫乱,有节制自守端正;乐意接待远人,善于教导,不因酒滋事,不打人;要温和,不争竞,不贪财好色;好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。传道人要有好名声,不一口二舌,存清洁的心,固守真道的奥秘。凡事忠心,不说谗言。”……“ 你当竭力在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正义分解真理的道。”……“ 但你这属上帝的人要追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。”……“你要谨慎自己和自己的教训要在这些事上恒心,因为这样行能救自己又能救听你的人。”……“务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝的旨意照管他们,不是出于勉强,乃是出于甘心,也不是因为贪财,乃是出于乐意,也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”
2)、基督徒对传道人的本分
圣经说:“从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们的结局。你们要以从那些引导你们的,且要顺服。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐不至忧愁,若忧愁就与你们无益了。”……“主也是这样命定的,叫传福音的靠着福音养生,在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉,那劳苦传道人的更当如此。保罗说:“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。”又说:“工人的工价是应当的”。
3)基督徒对政府的本分
圣经说:“在上有权柄的,人人当服从他。因为没有权柄不是出于上帝的,凡掌权的都是上帝所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒上帝的命。抗拒的必自取刑罚。做官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你们愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,因为他是上帝的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是上帝的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。”…… “我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在上帝我们救主面前可蒙悦纳”。
圣经中耶稣基督关于教训信徒们遵守国家法律、尊敬权力拥有者合乎道理的说教话语甚多。例如:
耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒;上帝的物当归给上帝”。……“你们纳粮也为这个缘故;因他们是上帝的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的恭敬他”。……“你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事”。……“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意原是要你们行善”。
4)、 基督徒做主人(领导者)的本分
圣经说:“你们做主人(领导者)的,要公公平平地待仆人(属下、员工),因为知道你们也有一位主在天上”。……上帝并不偏待人,圣经说:“你们作主人的待仆人也是一理,不要威嚇他们,因为知道他们和你们同有一位主在天上,他并不偏待人。”…… “因为工人得工价是应当的”。…… “困苦穷乏的雇工,无论是你的弟兄或是在你城里寄居的,你不可欺负他。要当日给他工价,不可等到日落,因为他穷苦,把心放在工价上,恐怕他因你求告耶和华,罪便归你了”。…… “工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了”。……那万军之耶和华说:“我必临近你们施行审判。我必速速作见证,警戒……亏负人之工价的”。……“那白白使用人的手工不给工价的有祸了!”
5)做属下员工们的本分
圣经说:“你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般”。[24]“因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的、是自主的,都必须按所行的得主的欣赏”。…… “你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服”。……“劝仆人要顺服自己的主人,凡事讨他的喜欢,不可顶撞他,不可私拿东西,要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主上帝的道”。……主耶稣说:“你们里头为大的,倒要像年幼的;为首领的,倒要像服侍人的。……我在你们中间如同服侍人的”。
活石先生还根据圣经论述了基督徒的丈夫的本分、妻子的本分、子女的本分、青年人的本分、寡妇的本分、待人的本分、信徒对上帝的本分、以及基督徒在家庭社会所必需遵守的道德和原则等等。从人类存在的32种罪是上帝耶稣基督所不允许的,和活石先生引用圣经中上帝默示给人类的教训所著《基督徒的本分》一书的内容来看,充分佐证了上帝默示人写的圣经这本书就是人类史上最全面、最完满的道德教育书,再没有任何道德教育能与之相比了。因为任何多么好的道德教育都没有让人们去努力遵守的力度。只有基督的信仰才能使人们从心灵深处默默自觉努力遵守上帝耶稣基督所颁布的道德法。
二、基督信仰对人民的好处
1、例举几位基督徒对基督信仰的感受
★ 法国安托尼•库尔说:
“能够激发一颗灵魂的高贵、伟大的,只有虔诚。在最危险的情形下,是虔诚支撑着我们;在最严重的困难面前,也是虔诚帮助我们获得胜利。”
★ 德国鲁道夫•沙泽曼说:
“我们不能自由地选择历史,但我们可以从历史中自由地选择学习的榜样。太多的人向威胁和利诱屈服了,太少的人有坚贞不屈的勇气。只有信仰才能给人这样的勇气。”
★ 在《生命在于精神》一文【现象6】中提到耶稣治好那位赵先生的忧郁症后,使他成为一名虔诚的基督徒,他将他的两层楼的别墅无偿奉献给基督徒做礼拜用,并且到处传福音。2006年10月27日当俄罗斯《龙报》孙副总编辑问他信上帝耶稣基督还有什么收获时,他兴奋地说:
“第一点、信上帝耶稣后我省钱了。在信上帝耶稣之前由于各种犯罪(指追求人的肉体精神享受)每年要消费很多钱。信上帝耶稣后这笔钱就全省下来给父母养老费还有余。
第二点、自从信主后我善待妻子了。信主之前,我总认为我的思想意识与妻子天壤之别,根本无法与她沟通觉得很苦恼,所以经常无中生有找茬闹别扭甚至想离婚。信主之后我从心里感觉原来我的妻子是很完美的人,使我认识到夫妻的结合乃是一种缘分,既然是缘分就必须要认这个命运,必须对她好。
第三点、信主后,我又找到原本的我。在我刚踏入社会时,是以“诚朴”立足于社会的,我做人的准则是坦诚、朴实。所以是我选择了市场而不是市场选择我。后来由于整个社会人们都在尽最大的努力追求肉体精神享受腐蚀了我,于是我在这个圈子里快速滑了下去,人格没了。是信主之后改变了我,使我又重新回到了原本的我。现在我可以自豪地说:只要我在任何单位工作不必担忧领导炒我的鱿鱼,而是领导担心我炒他的鱿鱼(这里仅指专业技术工作)。
第四点、信主后我的精神得到满足。信主之前我对生命失去信心与盼望,认为我这一生苦也吃尽了,福也享够了,觉得生命走到了尽头。每当看到一些人大把大把的赚钱就充满了妒忌。信主后就想开了,钱不是单纯的凭人的智慧能力得来的,那都是上帝安排的。上帝在考察你无权无钱时和有权有钱时的思想、行为和道德品质,然后再决定如何给你什么程度的幸福或灾祸,这也是我亲身体验到的感受。所以我必须与上帝耶稣基督搞好关系,求他赐给我好的命运。
赵先生激动地说:
“总而言之,信上帝耶稣基督能使人的精神快速升华,工作会有更大的进步,夫妻更加恩爱,使道德品质能有效的加强。人做不到上述几点,那不是信仰而是浪费光阴的一种犯罪。”
历史的经验告诉我们,正确的信仰、虔诚的信仰确实能使我们战胜一切困难,能够帮助我们有勇气获得胜利。信仰上帝耶稣基督能够使人们彻底的改变命运,他们不再吃、喝、嫖、赌了,他们不再为贫穷、病灾、困难而忧愁苦闷了,他们不再恐惧死亡了,他们不再……
由于人有了盼望精神好就会时时充满喜乐,而人只有时时充满喜乐才能使身体的细胞组织免疫功能增强,减少疾病、使人年轻漂亮、使人健康长寿。由于人有了盼望就会努力工作、克服困难、积极向上、宽容待人;人有爱心会使夫妻感情好、孝敬父母、家庭和睦、尊老爱幼、邻里、同事们友好相处多做善事。
基督信仰会使人杜绝腐化堕落,使人与人之间相互尊重、关心、爱护;追求公义有正义感。在人们的日常生活中,对吃、喝、购物、医病……再也不必担忧上当受骗了。破坏环境、破坏公共设施的人和社会刑事犯罪率也必将明显的减少。人们有了安全感就不担惊受怕了,人们也不必担忧老无所养了,这就是人们追求的和谐的社会。
2、揭示愚昧腐朽的旧观念
众所周知,中国人的旧风俗、旧习惯死人时或为死人烧七(人死后的七个周的每一周日)、烧三周年(人死后的每一年死的那一天)都要烧纸烧香祭拜故去的人。除夕之夜、农历正月15日、7月15日、10月1日、清明节,人们都要烧大量的冥纸、烧冥钞、烧香、烧纸牛马、纸童男童女、冥轿车、冥别墅、冥家具、花圈……。人们误认为通过这些迷信的做法,就能使故去的人收到、享用到冥物品所代表的钱物,误认为故去的人会感谢保佑他们平安、发财、事业成功……。
实际已故去的人绝不可能收到阳界亲人所烧的冥物品和冥钞,虽然这个道理说起来甚是简单,竟能在数千年间蒙骗了无数智者和蠢者。
众所周知,按迷信人的观念认为人之所以死亡,一是因为人的寿命到了;二是因为人作恶被阎王爷派黑白无常鬼将灵魂抓走了;三是因为这人太好了,阎王爷派黑白无常鬼将其灵魂接到阴间阴间提前重新投胎到好人家转世另有重要安排。否则,人是不会死的。人们得承认阴朝地府的阎王爷的管理必是特别周密完善森严,所以故去的人无论是上极乐世界或是下18层地狱,还是转世为人或转世为官或转世为动物,他们必是都得乖乖的任其安排。阎王爷怎么能允许抓来的人(鬼)无法无天、随随便便四处闲游呢?他们更没有一丝一毫想侥幸逃走机会,他们又怎么可能收到阳界的亲人们送来的冥钞、冥物品呢?人们怎么不动脑想想?世间的一切恶人死后如何能在阴间仍然作威作福?所以烧冥钞、冥物品者极其荒诞愚昧,但也不能怪这些人错误之举,因为他们不知道这方面知识,不知道邪灵是存在的,在笔者童年时看到父辈也做这种愚蠢的事。
为死人烧冥钞、冥物品不仅浪费时间、浪费钱财、误导迷惑了后代,也严重地污染了人们居住的环境,就连世界著名的美丽海滨城市大连、厦门迷信烧冥钞、冥物品的现象也是很严重的,政府对此束手无策只能任其自由发展下去。如果每年把因烧掉冥钞、冥物品统计成数据必定是令人惊愕的!由于制造这些冥界需要的纸所浪费的水、污染的水统计成数据也必定是令人惊愕的!烧如此多的纸品也是各种火灾的重大隐患,时刻威胁着人们的生命财产的安全,并严重地污染了空气、污染了环境。
人之所以痴迷于烧冥钞、冥物品,是因为人在梦中看到已故去的人要求他(她)们通过烧冥钞冥物品的方式使故去的亲人能收到钱物或看到死人的灵魂附在活人身上说话……才使活着的人相信烧纸钱物的作用。也有的人突然患无法医治的怪病,如果按梦中死人要求烧冥钞冥物品病就好了。不可否认也确有产生实际作用的现象,人们因此也误认为真的是故去的亲人产生的作用,实际这一切都是撒旦魔鬼邪灵冒充已故亲人所为,故去的人并不晓得这些事情。因为死去的人都到了他(她)们必须要到的地方去了,如上面所述,故去的人绝不可能有机会与阳界的亲人沟通,更不可能收到阳间亲人所送的钱物。还有人痴迷算命,但你把生辰八字告诉了邪灵,也许能够得到一点目前的小恩小惠,但你的命运被邪灵掌管了,日后必遭灾引祸。
上帝耶稣基督之所以不允许信徒烧冥钞、冥物品……就是因为这些做法都是邪灵的骗局!对死去的人一点也不会产生任何作用。由于撒旦魔鬼、一切邪灵都非常惧怕上帝耶稣基督,所以,一切邪灵从不敢迷惑虔诚的基督徒。如果人们都信仰上帝耶稣基督,就没有人会去烧冥钞冥物品了。这是多么好的信仰啊!奉劝非基督徒一旦遭到邪灵的侵害,找牧师必能帮助您解决因邪灵造成的苦恼问题。


本页被读过2122次。This page has been viewed 2122 times.

评论: 上贴指南

用户名

性别
男(Male)
女(Female)

内容 作者 时间 ..
3.信不信和利人利家利国大有关系。不灭的灵♀2010-07-07 22:18:20
2.耶稣, 就是道路, 就是真理, 就是生命。
信耶稣, 不是投机, 不是赌博, 和利什么不利什么没关系。
一信徒♂2010-07-05 19:33:18
1.好!把人的罪列在光天化日之下,让人不要自以为是自称圣君了。本来中国人很讲究道德的,可是历代王朝难免出现狂君,凶恶乃是魔鬼的一面。随着开化和经济的发展,人把道德丢得更远。人有了钱,把妻子丢在一边,娶一房小10岁,最后一房又当仆人又作太太。人都不肯吃苦,不肯劳动,不肯服务他人,只雇自己享受。这正与耶稣教的相反。我想天父不会高兴请一帮大爷懒汉儿女回到家来啥不干的。如果人们能意识到不对,以耶稣的水准为目标,诚心努力改造自己,社会才会有真的希望,才会得到神的更大的祝福。不灭的灵♀2010-07-05 08:56:09