Home 回到主页

虹的博客







登录名


名校弃妇--白开水主妇穿越版(十二)


2011-08-08


.“5、无剑无式
当独孤求败悟出了木剑胜神兵时,他已经找到了自己的天命,已经不会再怀疑自己的存在。没有了神兵利器的他还是他,这时就已经离无剑不远了。
剑其实只是一种武术形式,当求败能“木剑”时,自然与无剑不远了。最后,他还是冲破了最后的局限。这时的他已经不再是“剑魔”了吧,因为没有了剑,他还是他。”

前三个境界白开水套公式就套得自己都没明白,第四个境界她更没戏了,读到第五个境界干脆直接放弃。 不读外科医生的语录了,也不读职业看客的谈人生哲理了,她知道都对,就是晚了,而且许多人都知道就是做不到。

要不去石久和丁香的小屋逛逛? 听听音乐? 或者去老溜号的小屋看看风景? 可是心乱了,看什么听什么都没用,尤其是老侃的晕菜馆,她现在的状态没去就够晕了。

常期繁重的家务和孩子们各种突变的状况已经把白开水磨得几乎什么状况下都能睡着。 最失落的时候她又习惯性地拿起《圣经》,对她来讲《圣经》要万一是本特殊的书,最好有上帝跳出来替她解决烦恼或帮她想清问题。 万一《圣经》不是神书就一定是世界上最好的催眠书,就那几本福音书------四本书一模一样地讲耶稣的故事还讲了几千年?老外还天天晚上睡觉前读? 就冲这些肯定是对睡觉有益的。

白开水拿着《圣经》,虔诚地对着空气说:“上帝啊!你要是真实的,就让《圣经》对我说一次话吧!
可不能像“外科医生”论剑那样让我绕得进去却绕不出来; 也不能像“职业看客”讲维护婚姻时建议说连吃饭的碗筷都得花样翻新(万一LG是勤俭持家的呢?); 更不能像“老侃”出得主意那样每天打扮的花枝招展(万一LG是那种不许打扮的呢?)。 外科医生的境界太难懂,看客和老侃的要求太高,我实在是已经尽力了。 再化妆也化不出二十岁时脸上的光洁度了。 您看着办吧!”

对空气说完话,白开水叹口气随手一翻《圣经》,正好读到微风网站上“一老知青”整天念叨的《罗马书》第八章:
“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”

白开水平时瞎忙,没有耐心读《圣经》,结果因为忙,把LG也忙没了,把家也忙没了。 现在倒好,有的是时间,她接着读下去,

鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 ”

读到这里,工科出身的她又想了:“万事都互相效益”和“叫爱神的人得益处”这两句话彼此之间的关系是充分条件、必要条件还是充分必要条件? 她赶紧打住自己的胡思乱想继续读下去:

“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。 既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? ”

就到这里,到这里,白开水已经开始打哈欠,“休息休息一会儿”。 白开水再睁开眼已经是第二天早上了。


本页被读过1629次。This page has been viewed 1629 times.

评论: 上贴指南

用户名

性别
男(Male)
女(Female)

内容 作者 时间 ..